校园时讯

我校新增9个第二学士学位专业
发布:mg游戏官方网站中心 2020-07-22 教务处 阅读:
近日,教育部办公厅公布2020年普通高等学校第二学士学位专业备案结果,我校申报的英语、数学与应用数学、地理信息科学、电子工程及其自动化、电子信息工程、计算机科学与技术、信息管理与信息系统、土地资源管理、产品设计等9个专业新增为第二学士学位授予专业。截至目前,我校第二学士学位专业共有11个。
第二学士学位主要招收当年普通高校本科毕业并获得学士学位的应届毕业生,以及近三年普通高校本科毕业并获得学士学位、目前尚未就业的往届生。第二学士学位学制为两年,全日制学习,凡在修读年限内,修完规定课程,达到毕业和授予学士学位要求的,颁发毕业证书和学位证书。学生不仅可以报考与原本科专业分属不同学科门类的第二学士学位专业,还可以报考与原本科专业属于同一学科门类、但不属于同一本科专业类的第二学士学位专业。
第二学士学位教育是我校培养高素质复合型人才的重要抓手,对于优化学科专业结构、创新人才培养模式、提升学校办学内涵、提高人才培养质量具有重要意义。