校园时讯

学院路街道领导一行来校调研西区改造项目
发布:mg游戏官方网站中心 2020-08-10 党委宣传部(mg游戏官方网站中心) 阅读:
座谈会
调研西区环境
参观生活改造项目沙盘
参观生活改造项目沙盘   
 
 
87日,学院路街道党工委书记冯志明,党工委副书记、办事处主任郑鹏一行来校,调研西区生活区改造项目等事宜。我校校长孙友宏,副校长刘伟、段翔与冯志明一行交流座谈。
座谈会上,校园建设处负责人汇报了西区生活区改造项目的背景、现状以及现阶段腾退工作情况、下阶段工作安排与面临的困难等。
冯志明书记指出,地大(北京)一直以来都十分支持学院路街道的工作,学校教师积极参与社区规划,对街道与海淀区的整体建设发挥了重要作用。此次西区改造项目,既是对学校教学、生活条件的改善,也将会大大提升街道的安全、环境质量。他说,当前疫情防控进入常态化,希望学校在工作中能够克服困难,做好消防安全、消杀防疫工作,在腾退工作中与居民充分沟通、了解信息,针对各居民户的不同情况,一户一档、一户一策,确保安全稳定。学院路街道与东升派出所也将全力做好服务、配合工作,维护周边秩序,共建和谐优美社区。
孙友宏校长代表学校对街道多年来给予学校发展的关心、支持表示感谢。他说,今年是学校十三五规划的收官之年,也是学校研究制定十四五规划之年,十三五期间学校各方面工作都取得了喜人的成绩,目前学校总体发展态势良好。西区改造项目对学校“十四五”及未来发展意义重大,可以进一步改善学校周边发展环境,极大地提升西区教职工居住条件和生活质量,这也是学校最大的民生工程。今年下半年是改造项目工作进展的重要窗口期,时间紧、难度大、任务重,希望各相关部门时刻保持安稳意识、风险意识、紧迫意识,尽快摸清情况,进一步将工作做细,深入进行政策宣传,好事要做好,并认真做好谋划、研判、预案。也希望在今后的工作中能够继续得到学院路街道一如既往地支持。
东升派出所政委田冬冬,学院路街道武装部、综合办负责人等陪同调研,我校国有资产管理处、居委会以及合作单位负责人参加座谈。
座谈会后,冯志明一行参观了生活区改造项目沙盘和样板间,了解项目规划设计与进展情况。
(文/谭艳敏 摄/刘荣明)