校园时讯

学校纪委组织纪检监察干部参加业务培训
发布:mg游戏官方网站中心 2020-08-11 纪检办公室 阅读:
    为进一步提高我校专兼职纪检监察干部业务水平,增强监督执纪问责能力,87日上午,学校纪委组织专兼职纪检监察干部参加北京市纪委市监委举办的2020年在京高校纪检监察干部技能提升大讲堂培训,培训以视频会议形式开展,学校全体纪委委员、纪委办公室工作人员、工会负责人及相关工作人员参加培训学习。
    本次培训邀请北京市总工会财务和资产管理部部长李东明作《关于工会经费规范使用的思考与探讨》专题讲座。讲座主要围绕工会经费管理使用方面的重点难点问题展开,结合典型案例剖析,详细解读工会经费使用有关政策和文件精神。
    通过培训学习,学校纪委及工会进一步理清了工会经费使用边界,为学校纪委对工会经费以及疫情防控、消费扶贫等专项经费管理使用开展精准靶向监督提供了政策依据和能力保障。
今后,学校纪委将贯彻落实上级纪检监察机关和学校党委工作要求,加强专兼职纪检监察干部队伍建设,不断提升学校纪检监察干部思想政治素质和监督执纪业务本领,推动学校纪检监察工作实现高质量发展。