校园时讯

(2020迎新)欢迎你们,新北地人
发布:mg游戏官方网站中心 2020-09-14 党委宣传部(mg游戏官方网站中心) 阅读:

新生报到现场

马俊杰书记与迎新工作人员交流

孙友宏校长到宿舍看望新生

新生报到现场

新生报到现场
913日一早,秋风尚有凉意,北地校园却已热闹非常,2020级北地新生如约而至。今年,我校共录取本科生新生2157名,硕士、博士研究生2716名。
为响应疫情防控常态化要求,避免疫情的二次爆发,保障我校师生的身心健康,学校在东门设置了测温区、筛查区和留观区,新生入校时严格进行体温检测和健康码、核酸检测报告的核对,同时安排后勤人员引导交通分流,防止人员聚集。
当天上午,党委书记马俊杰,校长孙友宏,党委副书记林善园,副校长段翔等一行来到迎新现场,慰问参与迎新工作的师生员工,与报到的新生及学生家长亲切交谈。校领导先后走访东门、应急指挥岗总咨询台、财经处新生缴费点、宿舍管理服务部、各学院迎新站点和迎新志愿服务站、学生宿舍等地,了解各部门工作进展,对各学院迎新筹备工作给予充分肯定,并祝愿新一届的北地学子发扬艰苦朴素、求真务实的校训精神,在大学期间取得好成绩,交到新朋友,完成自己的心愿。
为了让新生更快地融入校园生活,学校内设置多处迎新志愿服务站,为新生答疑解难、搬运行李,并在关键路口处放置引导标识,减少人员接触的同时起到指引方向的作用。各学院也组织了志愿者为本学院的新生提供帮助,即便没有家人陪同,周到贴心的服务也让初入校园的新生感受到家一般的温暖。
对于在报到日过生日的8名同学来说,在生日当天开启人生‘新阶段’,是一种非常奇妙的巧合。“对学校的第一印象是环境很好,学长很热情地帮我搬行李。我很喜欢学校的氛围,能成为北地的一份子,我感到很开心。”莫凡同学如是说。收到祝福后,温义杭同学惊讶之余还有些惊喜,“没想到学校竟然送来了生日祝福,好开心!”说到即将开启的大学生活,几位同学都兴致勃勃,徐婷同学想要在大学期间加入学生会、辩论队等学生组织,给自己锻炼能力的机会。李梓宁同学则希望走好之后的每一步路,收获美好的大学四年时光,并争取到保研资格进行更高阶段的学习。
年仅15岁的向鹏宇是今年北地2020级新生里,年龄最小的一个。“我与其他同学虽然有一定年龄差,但初高中已经习惯了彼此间的交流方式,相信在大学里也能跨越年龄,与同学打成一片。”对于即将开始的大学生活,向鹏宇充满信心。
走进北地门,即为北地人。在未来的四年里,希望每一个新同学都能够过得精彩有意义,在北地这片沃土上成为更好的自己,成为社会的栋梁之才。
(文/姜珊 侯千辰 摄/韩岱彤 屈元英 王琛雅)